BOB官网 -仲量联行:香港中环写字楼空置率升至逾4年高位

中新网12月24日电 据《文汇报》报道,仲量联行12月23日公布《香港地产市场观察》指出,本地社会运动和经济不明朗因素持续影响香港各个写字楼市场,导致各区租赁活动疲弱。中环、湾仔/铜锣湾及尖沙咀等核心写字楼市场空置率均持续上升。其中,中环市场11月空置率更升至逾4年高位。

香港整体写字楼租赁市场录得91900平方英尺的负吸纳量,导致整体空置率升至5.9%。11月写字楼租金跌势持续,每月平均租金按月下跌0.6%至每平方英尺73.9港元。

中环市场自2018年10月以来每月均录得负吸纳量,11月空置率更升至逾4年高位,达到3.5%。不过,仲量联行预计尽管需求有所下降,香港写字楼租赁市场仍可于2019年录得逾100万平方英尺的净吸纳量。

仲量联行商业部主管AlexBarnes指出,月内租户纷纷于区内寻求更具成本效益的办公地点,而租赁活动亦主要受这个趋势所主导。除了租户继续倾向在中环区内物色更物有所值的办公地点外,港岛东和九龙东等非核心区市场空置率下跌。

仲量联行大中华区和香港研究部主管黄志辉表示,由于内外环境因素继续影响气氛,写字楼投资市场持续淡静。最近成交的数个房屋均以折让价售出。不过,鉴于香港楼市在受压的情况下仍能维持稳健,故现在大部分潜在买家均持观望态度,预计2020年香港写字楼投资市场将聚焦具增值潜力的物业。

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://exile-online.com